Авторизация

Капуста

Сортировать по:  цене  |  названию

Товаров: 10 из 13

Капуста краснокачанная Рубин

Сорт среднеспелый (от высадки рас-сады до наступления технической спелости 105-110 дней). Розетка листьев полуприподнятая, средних размеров (50-60 см). Листья фиолетовые, восковой налёт сред-ний. Кочан округло-плоский, тёмно-фиолетовый, на разрезе - фиолетовый. Кочан средней плотности, массой 1,3-2,0 кг, устойчив к растрескиванию, внутренняя кочерыга средняя. Вкусовые качества отличные. Урожайность 7,5-9,0 кг/м2. Ценность сорта: высокая урожайность и устойчивость к растрескиванию. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для тушения.
+ Содержит больше сухих веществ, фруктозы, сырого белка и минеральных веществ, чем белокочанная капуста. Положительно влияет на регуляцию проницаемости стенок кровеносных сосудов.
0.3 гр. 25 рублей

Капуста цветная Альфа

Раннеспелый высокоурожайный сорт (от всходов до технической спелости 70-85 дней). Головка округлая, среднеплотная, массой 1-1,4 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Выращивают рассадой. При созревании головки укрывают листьями, чтобы придать им большую белизну. Ценность сорта: дружно формирует урожай, холодостоек и жаровынослив, имеет хорошую транспортабельность. Пригоден для выращивания в открытом и защищённом грунте, используется для летнего и осеннего потребления в свежем виде и консервирования. Вкусовые качества отличные.
Высоко ценится за свои питательные и диетические свойства. Содержит значительно больше белка, чем белокочанная капуста, а также в 2 раза больше витамина С. Отличается высоким содержанием железа и фосфора.

0.3 гр. 25 рублей

Капуста брокколи Тонус

Очень скороспелый сорт (техническая спелость наступает через 60-89 дней от всходов, или через 35-40 дней после высадки рассады). Головки крупные (160-200 г), голубовато-
зелёные, плотные, компактные. Отличается дружным созреванием. Через 5-8 дней после срезки центральной головки из пазух листьев отрастает до 7 боковых головок второго порядка. Выращивают через 35-45-дневную рассаду (5-6 настоящих листьев). Нетребовательна к теплу (выдерживает заморозки до -7°С; оптим. t для роста +16-20°С). Лучше ра-
стёт на плодородных, хорошо увлажнённых почвах; не выносит кислых почв. Головки убирают очень быстро (в течение 2-3 дней после их смыкания). Урожайность 1,6-2,0 кг/м2
(200-1000 г/раст.). В пищу употребляют головки и молодые побеги, напоминающие по вкусу спаржу – их варят, тушат, жарят, маринуют. Хорошо хранится в замороженном виде, сохраняя вкус и свойства.
Ценный диетический продукт; по питательной ценности превосходит цветную капусту. Богата селеном, легкоусвояемыми белками, углеводами, солями калия, кальция, фосфора,
магния, витаминами A, B1, B2, С, Е, PP. Препятствует накоплению холестерина в организме.

0.3 гр. 25 рублей

Страницы:  1 2