Замечательный позднеспелый сорт (от всходов до уборки 108-141 день). Растение средне- и длинноплетистое. Плоды округло-плоские, сплюснутые, массой 7-12 кг. Поверхность плода сегментированая, бугорчатая, тёмно-серого цвета. Кора тонкая, кожистая. Мякоть оранжевая, сладкая, толстая, плотная, сочная. Сорт устойчив к антракнозу, среднеустойчив к мучнистой росе. Плоды используют при приготовлении салатов, супов, каш, запеканок; потребляют жареной, запечённой, тушёной; консервируют, готовят тыквенный сок и др. Молодые завязи маринуют, жарят, солят. На прежнее место возвращают не раньше, чем через 4 года. Выращивают рассадой (20-25-дней, с 2-мя настоящими листьями), которая не переносит пересадки с обрывом корней. Плоды убирают до 1-х заморозков, снимая их с плодоножками. Хранят не более 5-6 месяцев, в сухом подвале (при +3-10°С) или в комнате (в тёмном проветриваемом месте).