Среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости первых лопаток – 55-65 дней). Растение кустовое, высотой 35-40 см. На лопатку убирают через 10-14 дней после цветения. Бобы сахарные, сочные, без пергаментного слоя и волокна, зеленые, на поперечном сечении округлые, длиной 16-17 см, шириной 1 см. Высота прикрепления нижних бобов 16-20 см. Вкусовые качества хорошие. Семена эллиптической формы, охряные, жилкование слабое. Урожайность лопаток 1,9 кг/м2. Отличается стабильно высокой урожайностью и выносливостью к неблагоприятным факторам внешней среды: засухе, пониженным температурам и переувлажнению. Устойчив к антракнозу и бактериозу. Лопатки используют в кулинарии для приготовления супов, гарниров, овощного рагу и салатов, для консервирования и замораживания. + Зеленые лопатки богаты витаминами B1, B2, провитамином А. Зрелые бобы являются ценным источником белка.
5 гр. | 23 руб. |