Среднеранний сорт (от всходов до технической спелости 105-115 дней) с высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения. Растениядетерминантные, компактные, высотой 50-60 см, не требуют формирования куста. Плоды крупные, кубовидные, гладкие, длиной 10-12 см, массой 160-200 г. Окраска в биологической спелости тёмно- красная. Стенки мясистые, сочные, ароматные, толщиной 8,5-9 мм. Урожайность стабильная – 5,0-7,0 кг/м2. Рекомендуется для открытого грунта и плёночных укрытий. Ценность сорта: устойчивость к болезням, хорошей завязываемостью плодов. Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов). Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Среднеранний сорт с растянутым периодом созревания плодов. Растение компактное, развесистое, высотой 20-30 см. Плоды сердцевидные, вверх торчащие, одиночные, сочные, гладкие, длиной 2,0-2,5 см, диаметром 2,0 см, массой 6-10 г. Окраска плодов в технической спелости фиолетовая, при созревании переходит в сиреневую, оранжевую и красную, создавая в сочетании с зеленой листвой яркий разноцветный букет. Плоды жгучие на вкус, обладают специфическим приятным ароматом. Применяются для приготовления паприки, в качестве специи для соусов, в консервировании, в медицинской и ликероводочной промышленности. Сорт очень декоративный. Его часто выращивают в качестве комнатной культуры, украшая интерьер.
Высокоурожайный, среднеранний (от всходов до технической спелости 100-120 дней) сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Растения детерминантные, высотой 50-70 см.Плоды кубовидные, толстостенные (8-9мм), мясистые, гладкие, глянцевые, в технической спелости зелёные, в биологической – желтые, очень сочные. Масса плода 180-220 г. Вкус свежих плодов отличный, ароматсильный. Сорт универсального использования (для свежегопотребления, кулинарии и консервирования), устойчив к болезням. Пикировку проводят через 20-25 днейпосле посева, но лучше рассаду выращивать без пикировки (массакорневой системы у такой рассады в 1,5 раза больше). Рассаду выращивают 45-60 дней (от всходов до высадки). За 35-45 дней до окончания культуры все побеги прищипывают (для ускорения созревания уже образовавшихся плодов). + Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов). Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Раннеспелый-среднеранний (техническая спелость наступает на 105-117-й день от всходов) сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Растения детерминантные, компактные, высотой 45-60 см. Плоды красивые, кубовидные, гладкие, сочные, толстостенные, ароматные, в биологической спелости красные. Масса плода - до 300 г. Сорт универсального использования (для свежего потребления, кулинарии и консервирования), устойчив к болезням. Пикировку проводят через 20-25 дней после посева, но лучше рассаду выращивать без пикировки (масса корневой системы у такой рассады в 1,5 раза больше). Рассаду выращивают 45-60 дней (от всходов до высадки). За 35-45 дней до окончания культуры все побеги прищипывают (для ускорения созревания уже образовавшихся плодов).
+ Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов). Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 100-129 дней) сорт для плёночных теплиц. Растение детерминантное, высотой 60-75 см. Плоды кубовидные, толстостенные (5-8 мм), мясистые, гладкие, глянцевые, в технической спелости зелёные, в биологической - ярко-красные. Масса плода 80-130 г. Вкус свежих плодов отличный, аромат сильный. Урожайность 3,1-4,4 кг/м2. Ценность сорта: высокая урожайность, кубовидные плоды с толстой стенкой, устойчивость к вирусу табачной мозаики. Сорт универсального использования (для свежего потребления, кулинарии и консервирования). Пикировку проводят через 20-25 дней после посева, но лучше рассаду выращивать без пикировки (масса корневой системы у такой рассады в 1,5 раза больше). Рассаду выращивают 45-60 дней (от всходов до высадки). За 35-45 дней до окончания культуры все побеги прищипывают (для ускорения созревания уже образовавшихся плодов).
+ Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов). Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Раннеспелый гибрид (от всходов до технической спелости 100-105 дней) для плёночных теплиц. Растение высокорослое, полураскидистое. Плоды трапециевидные длиной 9-10 см, диаметром 7-8 см, массой 150-200 г. Окраска плода в технической спелости белая, в биологической - красная. Стенки мясистые, сочные ароматные, толщиной 7-8 мм. Урожайность в условиях малообъемной культуры достигает 20 кг/м2. Пикировку проводят через 20-25 дней после посева, но лучше рассаду выращивать без пикировки (масса корневой системы у такой рассады в 1,5 раза больше). Рассаду выращивают 45-60 дней (от всходов до высадки). За 35-45 дней до окончания культуры все побеги прищипывают (для ускорения созревания уже образовавшихся плодов).
Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов). Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Среднеранний (106-130 дней), высокоурожайный, дружносозревающий сорт для открытого и защищенного грунта. Растение среднерослое, полураскидистое, высота растения 48-60 см. Плоды конусовидной формы, массой 69-84 г, толстостенные (6,1-7,1 мм), в биологической спелости - красные. Урожайность 2,5-4,7 кг/м2. Относительно устойчив к бактериальному увяданию.Используются в свежем виде и для консервирования.
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 100- 105 дней) сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Растения детерминантные, компактные, высотой 50 см.
Плоды крупные, конусовидные, гладкие, глянцевые, ровные, массой 130-140 г. Окраска в технической спелости кремового цвета (не бывает зеленым), в биологической - красная. Стенки мясистые, сочные, ароматные, толщиной 6,5-7 мм. Урожайность – 2,6-3,0 кг/м2. Плоды используют для потребления в свежем виде и переработки. Отличается пониженной теплотребовательностью, устойчивостью к вершинной гнили плодов. Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов). Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 120-145 дней) сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение компактное, высотой 50-65 см. Плоды конусовидной формы,
пониклые, гладкие, красные, длиной 16-18 см, диаметром 3-4 см, массой 60-90 г, толщина стенки 4 мм, Урожайность – 2,9 кг/кв.м. Вкус острый. Используют как приправу к блюдам, в
качестве специй при квашении, мариновании и консервировании. Острый перец не сажают рядом со сладким, так как в плодах сладкого будет ощущаться горечь.
+ В плодах содержится специфическое вещество - капсаицин, имеющее жгучий вкус. Оно возбуждает аппетит, стимулирует работу поджелудочной железы.