Раннеспелый (от всходов до технической спелости 120-140 дней) сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение слабооблиственное, полураскидистое. Плоды одиночные, пониклые, узкотреугольные, ровные, глянцевые. Длина плода 20-25 см, диаметр 2,5-3,0 см, толщина стенки 2-2,5 мм. Мякоть нежная, слабоострая, обладает приятным специфическим ароматом. Средняя масса плода 55-65 г. Одновременно на растении созревает до 20 плодов. Урожайность 3,5 - 4,0 кг/м2. Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании. Острый перец не сажают рядом со сладким, так как в плодах сладкого будет ощущаться горечь.
+ В плодах содержится специфическое вещество - капсаицин, имеющее жгучий вкус. Оно возбуждает аппетит, стимулирует работу поджелудочной железы.
0.1 гр. | 22 руб. |