Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости 45-60 дней). Листья ярко-зелёные, салатного типа (могут использоваться в качестве салатной зелени). Корнеплод длиной 3-4 см, диаметром 4-5 см, округлый или плоско-округлый, белый, гладкий. Мякоть белая, нежная, плотная, очень сочная, неострая, отличного вкуса. Кожица тонкая, нежная, гладкая. Корнеплод легко выдёргивается при уборке, лёжкий (может храниться до 2-х месяцев). Macса корнеплода 50-200 г (в зависимости от технологии возделывания). Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность в застеклённых теплицах в зимне-весенней культуре 4,3-7 кг/м2, в плёночных – 3,6-8,7 кг/м2, в открытом грунте – 1,5-2,5 кг/м2. Сорт устойчив к цветушности и бактериозу, теневынослив и холодостоек. Ценность сорта: скороспелость, дружное формирование урожая, стабильная урожайность, высокая товарность корнеплодов, теневыносливость, холодостойкость. Рекомендуется для выращивания в зимних, весенних теплицах и в открытом грунте. Агротехника возделывания аналогична редису.