Авторизация

Бахчевые культуры

Сортировать по:  цене  |  названию

Товаров: 10 из 22

Арбуз Кримсон Свит


Оригинатор гибрида и производитель семян – “Nunhems Zaden B.V.” (Голландия). Среднеранний сорт (вегетационный период75-85 дней). Плоды округлой формы, мас-
сой 9-13 кг (до 15 кг). Кора плотная, светло-зелёная, средней толщины, с тёмно-зелёными полосами. Мякоть тёмно-красная, очень сладкая. Урожайность до 10,0 кг/м2. Отличается хорошей транспортабельностью.
+ Плоды арбуза очень важны для кроветворения, потребление их полезно при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени,
желудка и почек, как мочегонное средство и средство против запоров. Способствуют улучшению пищеварения и выведению из организма холестерина.
10 шт. 21 рублей

Кабачок Мальчуган

Раннеспелый высокоурожайный кустовой сорт (от всходов до первого сбора плодов 43-45 дней). Плод цилиндрический, гладкий, длиной 14-16 см, у основания слаборебристый,

рисунок отсутствует. Окраска плода белёсая. Масса товарного плода 0,6-0,9 г. Кора средней толщины, мякоть белая или светло-жёлтая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 4,2-9,5 кг/м2. Рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования и приготовления икры. Выращивают, в основном, прямым посевом семян в грунт, реже - рассадой. В мякоти кабачка много легкоусвояемых углеводов, витаминов В1, В2, С, РР, Е, Н. Идеален для диетического питания.

1 гр. 22 рублей

Арбуз Фотон

Раннеспелый (от полных всходов до первого сбора плодов 82-109 дней). Растение плетистое, длина главной плети 1,5-2,5 м. Плод широкоэллиптической формы, слабосегментированный. Фон зелёный, рисунок - среднего размера тёмно-зелёные шиповатые полосы. Кора толщиной 1,4 см, кожистая. Мякоть красная, зернистая, сочная. Масса плода 2,9-6,1 кг. Вкусовые качества хорошие. Урожайность товарных плодов 1,9-3,9 кг/м2. Ценность сорта: дружное формирование раннего урожая, транспортабельность плодов, устойчивость к антракнозу.
 
1 гр. 23 рублей

Арбуз Огонёк

Раннеспелый (период от полных всходов до первого сбора плодов 71-87 дней). Растение среднеплетистое (длина главной плети не превышает 180 см). Плод ша-
ровидный, мелкий; поверхность гладкая или слегка сегментированная. Окраска чёрно-зелёная, со скрытым рисунком. Кора тонкая; мякоть оранжево-красная,
сладкая, нежная, сочная. Масса плода 1,7-2,3 кг. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 1,7-2,6
кг/м2. Относительно устойчив к антракнозу и мучнистой росе. 
1 гр. 23 рублей

Патиссон Диск

Скороспелый (от полных всходов до технической спелости 45-55 дней), высокоурожайный, холодостойкий сорт. Растение мощное, кустистое. Плод дисковидной формы, слегка зуча- тый по краю, в технической спелости белого цвета, гладкий, массой 03-0,4 кг. Мякоть белая, плотная, хрустящая. Урожайность 5,8-6,4 кг/м2. Ценность сорта: высокая, стабильная урожай- ность, холодостойкость. Молоденькие патиссончики в возрасте 3-5 дней наиболее вкусны, подходят для цельноплодного консервирования. + В мякоти много легкоусвояемых углеводов, а также витаминов В1, В2, РР, Е, Н и др.
1 гр. 23 рублей

Патиссон Солнышко

Среднеспелый (от полных всходов до технической спелости 58-69 дней). Растение кустовое, не ветвящееся. Плод тарелочной формы, с зубчатыми краями, гладкий, массой 250-300 г, в технической спелости ярко-жёлтый. Мякоть кремовая. Урожайность 2,5-4,0 кг/м2 (10-20 плодов с растения). Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность и хорошее качество плодов. 
+ Богат солями калия, кальция, фосфора и железа, а также сахарами, белком, клетчаткой и витамином С (в 2 раза больше, чем в тыкве); благотворно влияет на кроветворение. Предупреждает накопление холестерина, обладает активным мочегонным действием. В мякоти много легкоусвояемых углеводов, а также витаминов (В1, В2, РР, Е, Н и др.).

10 шт. 23 рублей

Кабачок Аэронавт

Тип цуккини. Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости плодов 40-46 дней). Растение компактное, кустовое. Плод цилиндрический, массой 1,3 кг. Поверхность плода гладкая, темно-зелёная, с рисунком в виде мелких светло-зеленых точек. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть беловато-жёлтая, хрустящая, плотная, нежная, малосладкая, сочная. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 7,0-7,8 кг/м2. Хорошо транспортабелен. Устойчив к мучнистой росе. Выращивают, в основном, прямым посевом семян в грунт, реже - рассадой.
1.5 гр. 24 рублей

Дыня Колхозница

Среднеспелый сорт (от полных всходов до первого сбора плодов 77-95 дней). Растение среднего размера, длинноплетистое. Плод шаровидный, некрупный, массой 0,7-1,3 кг. Поверхность плода гладкая, жёлто-оранжевого цвета, без рисунка. Иногда встречается частичная, крупноячеистая сетка. Кора средней толщины; мякоть белая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая. Вкусовые качества плодов отличные. Урожайность 1,5-2,3 кг/м2. Сорт относительно устойчив к бактериозу. Плоды хорошо транспортабельны.
+ Плоды богаты фолиевой кислотой и железом, которые необходимы для кроветворения, поэтому полезны при малокровии, болезнях сердца и печени.
1 гр. 25 рублей

Дыня Лада

Среднеспелый сорт (от полных всходов до первого сбора плодов 74-95 дней). Растение плетистое, главная плеть средней длины. Плод округлый, некрупный, массой 2-3 кг, устойчив к растрескиванию. Поверхность плода желтая, без рисунка, гладкая, со сплошной сеткой. Мякоть средней толщины, светло-кремо-
вая, хрустящая, нежная, сочная, ароматная. Вкусовые качества плодов отличные. Урожайность 2,1-3,0 кг/м2. Сорт устойчив к мучнистой россе, толерантен к пероноспорояу и гле. Плоды хорошо транспортабельны.
+ Плоды богаты фолиевой кислотой и железом, которые необходимы для кроветворения, поэтому полезны прималокровии, болезнях сердца и печени.
15 шт. 25 рублей

Тыква крупноплодная Зимняя Сладкая

Замечательный позднеспелый сорт (от всходов до уборки 108-141 день). Растение средне- и длинноплетистое. Плоды округло-плоские, сплюснутые, массой 7-12 кг. Поверхность плода сегментированая, бугорчатая, тёмно-серого цвета. Кора тонкая, кожистая. Мякоть оранжевая, сладкая, толстая, плотная, сочная. Сорт устойчив к антракнозу, среднеустойчив к мучнистой росе. Плоды используют при приготовлении салатов, супов, каш, запеканок; потребляют жареной, запечённой, тушёной; консервируют, готовят тыквенный сок и др. Молодые завязи маринуют, жарят, солят. На прежнее место возвращают не раньше, чем через 4 года. Выращивают рассадой (20-25-дней, с 2-мя настоящими листьями), которая не переносит пересадки с обрывом корней. Плоды убирают до 1-х заморозков, снимая их с плодоножками. Хранят не более 5-6 месяцев, в сухом подвале (при +3-10°С) или в комнате (в тёмном проветриваемом месте).
2 гр. 25 рублей

Страницы:  1 2 3