Авторизация

Бобовые

Сортировать по:  цене  |  названию

Товаров: 10 из 7

Фасоль спаржевая фиолетовая

Сорт среднеспелый  (65 дней от всходов до начала плодоношения) спаржевый, вьющийся. Растение среднеоблиственное, длина побегов до 3 метров. Боб фиолетовый прямой, длиной около 20 см, плоский, без волокон.
10 шт. 15 рублей

Фасоль спаржевая длиннобобовая

Урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. Техническая спелость наступает на 55-60 день после полных всходов. Растения вьющиеся, ветвящиеся, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. Бобы прямые с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 60 см, шириной 1,0 см. Вкусовые качества отличные. 
5 гр. 18 рублей

Фасоль спаржевая короткобобовая

Растения вьющиеся, ветвящиеся, с мощным ростом,слабоизогнутые, с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 30-35см. Вкусовые качества отличные. Техническая спелость наступает на 60-65 день после всходов.Уборку бобов  начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых.
5 гр. 18 рублей

Фасоль Изумрудные Серёжки

Раннеспелый (45-55 дней) высокоурожайный сорт спаржевой фасоли Растенние кустовое, высотой 35-45 см.На лопатку убирают через 10-14 дней после цветения. Бобы нежные, сочные, мясистые, зелёные прямые до 18 см длиной. Вкусовые качества отличные.
5 гр. 12 рублей

Фасоль овощная Сакса без волокна

Раннеспелый сорт (от всходов до 1-го сбора технически зрелых бобов 45-50 дней, до созревания семян 70-75 дней). Растение кустовое, высотой 35-40 см. На лопатку убирают через
10-14 дней после цветения (бобы срывают ранним утром, выборочно, с интервалом 3-6 дней). Бобы сахарные, сочные, мясистые, светло-зелёные, слегка изогнутые, длиной 9-12 см,
без пергаментного слоя и волокна (в пищу годятся не только семена, но и сочные створки). Вкусовые качества отличные. Урожайность лопаток 0,8-1,8 кг/м2. Выращивают 20-30-
дневной рассадой. Перед посевом семена дезинфицируют в растворе марганцовки. Требовательна к теплу и влажности почвы. Не выносит свежего навоза. Нужны лёгкие структурные
почвы, обеспеченные гумусом, чистые от сорняков, хорошо освещаемые и прогреваемые. Хорошо дозревает под укрытием (в августе-сентябре). Лопатки замораживают, потребляют в отваренном, тушёном виде, в салатах, супах, соусах и гарнирах.
 Зелёные бобы богаты физиологически-активными веществами (витамины С, В1, В2, провитамин А). Зрелые семена содержат около 20% белка (он по составу близок к белку мяса). Рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, центральной нервной системы.
8 гр. 14 рублей

Горох Детский сахарный

Великолепное лакомство для детей и взрослых.

Раннеспелый высокоурожайный сахарный сорт гороха. Растение высотой около 80 см, возможно выращивание без опор. Бобы светло-зеленые, слабоизогнутые, длиной 10-11 см, широкие, без пергаментного слоя. Сорт гороха Детский сахарный используется для употребления в свежем виде, консервирования и замораживания.

 

8 гр. 9 рублей

Горох Амброзия

Скороспелый (от всходов до уборки 45-56 дней) сахарный (спаржевый) сорт. Растения высотой 60-70 см, выращиваются на шпалерах или подвязываются. Созревание бобов дружное; их урожайность - 0,9-1,3 кг/м2. Лопатки в незрелом виде употребляются в пищу целиком. Стенки лопаток без волокна, толстые, мясистые, сладкие, отличных вкусовых качеств. АГРОТЕХНИКА: Лучшие предшественники для гороха - культуры, под которые вносили органические удобрения (огурец, томат, капуста, тыква, картофель). Лучшие почвы - хорошо окультуренные и удобренные, некислые, лёгкие. Непригодны кислые, сырые почвы с высоким стоянием грунтовых вод. Органические и фосфорно-калийные удобрения вносят осенью (при основной обработке почвы), а азотные - перед посевом. На кислых дерново-подзолистых почвах эффективно внесение под горох (при осенней обработке почвы) фосфоритной муки (300-400 г на 10 м2) или извести (5-7 кг на 10 м2). Горох за вегетацию накапливает в почве до 100 кг/га азота, благодаря чему является хорошим предшественником для многих культур. Возвращать горох на один и тот же участок можно не ранее, чем через 4 года. Большую ценность представляют зелёная масса гороха и сено для корма животным; зелёная масса также используется как сидерат. Убирают горох многократно, по мере созревания бобов. Лучшее время для сборов - раннее утро. Убирают бобы, хорошо наполненные горошком и не начавшие терять ярко-зелёную окраску. В домашних условиях горох широко используют для приготовления салатов, супов и других блюд. + Горох - ценнейший белковый продукт, богатый дефицитным витамином Е (регулирует обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот) и витаминами В1 и В2.
8 гр. 12 рублей
25 гр. 22 рублей