Авторизация

Коренья и зелень

Сортировать по:  цене  |  названию

Товаров: 10 из 32

Пастернак круглый

Раннеспелый сорт (созревает на 60-110-й день после появления всходов, в зависимости от региона выращивания). Семена прорастают медленно - 20-25 дней, поэтому перед посевом их замачивают. Листовая розетка небольшая, из 5-8 светло-зелёных грубых листьев. Урожай корнеплодов до 5-6 кг/м2. Корнеплоды округло-сплюснутые у основания, веретеновидные, серовато-белые, длиной 8-15 см, массой 100-165 г, легко выдёргиваются из почвы. Мякоть белая, очень ароматная: обладает хорошим вкусом, напоминающим морковь и петрушку. Используется в свежем, сушеном виде (как приправа для супов, борщей, рыбных блюд, при засолке огурцов, в маринады). Хорошо сохраняется до весны. Может зимовать в грунте под
укрытием, а рано весной его можно использовать по мере необходимости.
+ Способствует нормальному обмену белков, стимулирующих кроветворение и нормализацию зрения, а также регулирующих работу печени и центральной нервной системы.
1 гр. 7 рублей
5 гр. 25 рублей
50 гр. 145 рублей

Петрушка листовая

Среднеспелый сорт (от всходов до 1-ой срезки 65-75 дней). Розетка крупная, имеет 40-90 тёмно-зелёных листьев, урожайность которых 4,7-7,5 кг/м2. Ценность сорта: обильная листовая масса, сильная ароматичность. При посеве сухими семенами всходы появляются через 15-20 дней. На зелень убирают при достижении листьями высоты 15-20 см (срез проводят на высоте 4-5 см). После срезки дают подкормку (лучше жидкую), междурядья рыхлят. За сезон можно сделать 3-4 срезки (через 25-30 дней). Зелень потребляют в свежем, сушёном или солёном виде – в качестве приправы к супам, гарнирам, салатам и мясным блюдам.
+ Листья богаты витаминами и эфирными маслами. Рекомендуется при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, отёках, расстройствах пищеварения, как профилактическое
средство для сохранения зрения. Отвары используют наружно при укусах комаров, пчёл, ос, при ушибах.
3 гр. 7 рублей

Петрушка сахарная

Раннеспелый сорт корневой петрушки. От всходов до технической спелости корнеплода 77-85 дней. Розетка листьев мощная, раскидистая, с 20-40 листьями. Листья тёмно-зелёные, блестящие, на длинном черешке, удобные для связывания в пучки. Корнеплоды конической формы, остроконечные, с белой мякотью, длиной 18-25 см. Прореживание обязательно; расстояние между растениями в рядке (после прореживания) - 3-5 см.
+ Листья богаты витаминами (С, Е и В6) и эфирными маслами. Содержит много сахаров, белка, минеральных солей. Повышает аппетит, улучшает пищеварение и усвояемость пищи.
3 гр. 8 рублей

Петрушка Богатырь

Сорт универсального использования (формирует одновременно как обильную зелень, так и среднего размера корнеплоды). В розетке от 30 до 100 крупных, тёмно-зелёных листьев, обладающих высокой ароматичностью. Убирают на зелень при достижении листьями высоты 15-20 см. После срезки (на высоте 4-5 см) дают подкормку (лучше жидкую), междурядья рыхлят, и через 25-30 дней зелень вновь готова к срезу. Урожайность зелени 3,0 кг/м2; её потребляют в свежем, сушёном или солёном виде, в качестве приправы к супам, гарнирам, салатам и мясным блюдам; консервируют путём сухого засола. Корнеплоды имеют нежный и приятный вкус (напоминающий пастернак и сельдерей), применяются в свежем и сушёном виде (в качестве пряной приправы к первым и вторым блюдам). Ценность сорта: высокая урожайность, теневыносливость, высокие темпы нарастания зелени после срезки, высокая ароматичность. При посеве сухими семенами всходы появляются через 15-20 дней. Весной и летом семена перед посевом замачивают (до слабого наклёвывания 1/3 семян), затем высевают в рядки и засыпают сверху сухой почвой. Всходы выдерживают заморозки до –5-6°С, взрослые растения до -10°С. Почву вокруг растений регулярно рыхлят и поливают. Корнеплоды убирают до наступления морозов (выборочную уборку можно начинать в конце сентября). Часть корнеплодов не убирают, чтобы получить зелень рано весной и семена.
3 гр. 8 рублей

Петрушка кудрявая

Листовая, кудрявая. Раннеспелый сорт. Розетка листьев полувертикальная. Лист светло-зелёный, крупный, средней толщины, кудрявый, сильногофрированный, на толстом длинном черешке. Масса одного растения в открытом грунте 30-40 г, в светокультуре — 100-110 г. Зелень хорошо отрастает после срезки и продолжительный период сохраняет товарный вид. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и в светокультуре на поточной линии. Урожайность зелени при круглогодичном выращивании в светокультуре (за 8 уборок)— 63,3-67,2 кг/м2.
Листья богаты витаминами (С, Е и В6) и эфирными маслами. Содержит много сахаров, белка, минеральных солей. Повышает аппетит, улучшает пищеварение и усвояемость пищи.

2 гр. 10 рублей

Базилик фиолетовый

Популярнейшее пряно-вкусовое растение с сильным ароматом гвоздики и лаврового листа. Растение среднеспелое (от полных всходов до начала цветения 60-70 дней), 
прямостоячее, высотой 40-65 см. Стебель ветвистый, листья крупные, мясистые, фиолетовые. Масса одного растения 90-100 г. Урожайность зелени 1,8-2,0 кг/м2. Рекомендуется для использования в свежем виде (в качестве салатной зелени) и пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии (в сушёном виде, при консервировании, как приправа и для ароматизации). Выращивают 50-60-дневной рассадой. Всходы появляются через 1,5-2 недели после посева. Свето- и теплолюбивое растение. Уход - рыхление междурядий, прополки, поливы. +  Листья и молодые побеги богаты эфирным маслом, являются источником витаминов, каротина, минеральных солей и физиологически активных веществ. Оказывает тонизирующее действие на организм, способствует пищеварению, улучшает аппетит.
0.5 гр. 7 рублей

Кориандр

Пряное, эфиромасличное растение. Скороспелый (на зелень убирают на 30-35-й день после появления всходов, на семена – при побурении 2/3 семян (через 90-120 дней после всходов). Относительно холодостойкое. Молодые листья используют в свежем, сушёном и соленом виде, как приправу к супам, к мясным и рыбным блюдам, салатам и сыру. Семена используют в кулинарии, хлебопечении, при изготовлении колбас. Масса одного растения 25-30 г. Урожайность зелени 3 кг/м2. Лучше удаётся на лёгких, высокоплодородных почвах. Посевы проводятся с интервалом 2-3 недели, до середины лета. Норма высева 2-3 г/м2. От высева до всходов-12-15 дней. Уход за посевами заключается в регулярных поливах, междурядной обработке и прополке.
+ Ценится за специфический вкус и высокое содержание витаминов А, В1, В2,С, каротина. В плодах содержится до 1% эфирного масла, крахмал и сахар. Рекомендуется людям со слабым зрением.
3 гр. 8 рублей

Сельдерей листовой

Сорт среднеспелый (от всходов до 1-ой срезки зелени 73-80 дней). Розетка состоит из 40-60 сочных нежных листьев, обладающих сильным ароматом и хорошими вкусовыми качествами. Урожайность зелени высокая – 3,2-4,75 кг/м2. Сорт устойчив к цветушности. Используется в свежем (для приготовления салатов) и сушёном виде (хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, при солениях и мариновании). Зелень сушат, солят или закладывают в п/э пакеты на хранение (при 0-1 °С). Выращивают 60-65-дневной рассадой (4-6
настоящих листьев). Семена перед посевом 15-20 минут прогревают в воде (+51-53°С), затем охлаждают в хол. воде и проращивают. Высевают, когда 25-30 % семян дадут проростки. Семена не заделывают землёй, но обязательно поддерживают во влажном состоянии. Прорастают медленно (14-20 дней). При образовании 2-х настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки 5х5 см. Холодостоек, требователен к плодородию и влажности почвы; не переносит кислых почв и высокого стояния грунтовых вод. Хорошо реагирует на внесение органических и минеральных удобрений, регулярные поливы и подкормки (р-ром коровяка и птичьего помёта). Урожай зелени убирают через 40-45 дней после высадки в грунт, срезая черешки на высоте 6-7 см от земли. После срезки растения подкармливают – через 25-30 дней зелень вновь готова к уборке. За сезон можно сделать 3-4 срезки.
1 гр. 8 рублей

Сельдерей черешковый

Среднеспелый сорт (от всходов до начала технической спелости 160-180 дней). Возделывается ради сильно развитых черешков (длиной до 50 см, шириной 3-4 см). Черешок голубовато-зелёный, сильноизогнутый с внутренней стороны, без волокон. Масса одного растения - 1 кг. Ценность сорта: высокая урожайность черешков (до 3,7 кг/м2), высокая ароматичность, длительное сохранение товарного вида, хорошие вкусовые качества. Используют в свежем виде (для приготовления салатов) или закладывают в п/э пакеты на хранение (при 0-1°С). Выращивают рассадой (60-65-дней; 4-6 настоящих листьев). Семена перед посевом 15-20 минут прогревают в воде (+51-53°С), затем охлаждают в хол. воде и проращивают во влажной мешковине. Когда 25-30% семян наклюнется, их высевают в бороздки глубиной ~1 см, не засыпая почвой, т.к. они лучше всходят на свету (через 7-10 дней). Нельзя допускать пересыхания почвы! До появления всходов держат tº-ру +25-27oС; после их появления tº-ру снижают до +12oС на 2-3 дня, затем держат +18-20oС. При
образовании 2-х настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки
+ Возбуждает аппетит, повышает тонус организма. Полезен при нарушениях сна, истощении нервной системы, для нормализации обмена веществ. В зелени содержатся витамины А, С, В1, В2, РР, соли калия, фосфора и кальция.

0.2 гр. 10 рублей

Сельдерей корневой

Среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости корнеплодов /далее - КП/ 170-180 дней). КП крупный (200-900 г), округлый, гладкий. Мякоть белая, очень ароматная. Ценность сорта: высокая урожайность (3-3,5 кг/м2), высокие вкусовые качества, устойчив к цветушности, отлично хранится. Выращивают рассадой (60-65-дней; 4-6 настоящих листьев). Семена перед посевом 15-20 минут прогревают в воде (+51-53°С), затем охлаждают в хол. воде и проращивают во влажной мешковине. Когда 25-30% семян наклюнется, их высевают в бороздки глубиной ~1 см, не засыпая почвой, т.к. они лучше всходят на свету (через 7-10 дней). Нельзя допускать пересыхания почвы! До появления всходов держат tº-ру +25-27oС; после их появления tº-ру снижают до +12oС на 2-3 дня, затем держат +18-20oС. При образовании 2-х настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки 5х5 см. Убирают КП, когда они достигнут в диаметре 6-8 см (200-400 г). Запаздывать с уборкой нельзя, иначе КП попадут под заморозки и будут плохо храниться. Продукцию хранят при tº-ре +2-3oС, с высокой относительной влажностью воздуха (90-95%). При таком режиме КП хранятся с октября по май. КП жарят, фаршируют, готовят салаты. Мелкие КП используют для выгонки зелени зимой.
+ Повышает аппетит, повышает тонус организма. Полезен при нарушениях сна, истощении нервной системы, для нормализации обмена веществ.
0.2 гр. 12 рублей

Страницы:  1 2 3 4