Авторизация

Коренья и зелень

Сортировать по:  цене  |  названию

Товаров: 10 из 22

Петрушка листовая

Среднеспелый сорт (от всходов до 1-ой срезки 65-75 дней). Розетка крупная, имеет 40-90 тёмно-зелёных листьев, урожайность которых 4,7-7,5 кг/м2. Ценность сорта: обильная листовая масса, сильная ароматичность. При посеве сухими семенами всходы появляются через 15-20 дней. На зелень убирают при достижении листьями высоты 15-20 см (срез проводят на высоте 4-5 см). После срезки дают подкормку (лучше жидкую), междурядья рыхлят. За сезон можно сделать 3-4 срезки (через 25-30 дней). Зелень потребляют в свежем, сушёном или солёном виде – в качестве приправы к супам, гарнирам, салатам и мясным блюдам.
+ Листья богаты витаминами и эфирными маслами. Рекомендуется при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, отёках, расстройствах пищеварения, как профилактическое
средство для сохранения зрения. Отвары используют наружно при укусах комаров, пчёл, ос, при ушибах.
3 гр. 15 рублей

Петрушка сахарная

Раннеспелый сорт корневой петрушки. От всходов до технической спелости корнеплода 77-85 дней. Розетка листьев мощная, раскидистая, с 20-40 листьями. Листья тёмно-зелёные, блестящие, на длинном черешке, удобные для связывания в пучки. Корнеплоды конической формы, остроконечные, с белой мякотью, длиной 18-25 см. Прореживание обязательно; расстояние между растениями в рядке (после прореживания) - 3-5 см.
+ Листья богаты витаминами (С, Е и В6) и эфирными маслами. Содержит много сахаров, белка, минеральных солей. Повышает аппетит, улучшает пищеварение и усвояемость пищи.
3 гр. 15 рублей

Базилик фиолетовый

Популярнейшее пряно-вкусовое растение с сильным ароматом гвоздики и лаврового листа. Растение среднеспелое (от полных всходов до начала цветения 60-70 дней), 
прямостоячее, высотой 40-65 см. Стебель ветвистый, листья крупные, мясистые, фиолетовые. Масса одного растения 90-100 г. Урожайность зелени 1,8-2,0 кг/м2. Рекомендуется для использования в свежем виде (в качестве салатной зелени) и пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии (в сушёном виде, при консервировании, как приправа и для ароматизации). Выращивают 50-60-дневной рассадой. Всходы появляются через 1,5-2 недели после посева. Свето- и теплолюбивое растение. Уход - рыхление междурядий, прополки, поливы. +  Листья и молодые побеги богаты эфирным маслом, являются источником витаминов, каротина, минеральных солей и физиологически активных веществ. Оказывает тонизирующее действие на организм, способствует пищеварению, улучшает аппетит.
0.5 гр. 15 рублей

Кориандр

Пряное, эфиромасличное растение. Скороспелый (на зелень убирают на 30-35-й день после появления всходов, на семена – при побурении 2/3 семян (через 90-120 дней после всходов). Относительно холодостойкое. Молодые листья используют в свежем, сушёном и соленом виде, как приправу к супам, к мясным и рыбным блюдам, салатам и сыру. Семена используют в кулинарии, хлебопечении, при изготовлении колбас. Масса одного растения 25-30 г. Урожайность зелени 3 кг/м2. Лучше удаётся на лёгких, высокоплодородных почвах. Посевы проводятся с интервалом 2-3 недели, до середины лета. Норма высева 2-3 г/м2. От высева до всходов-12-15 дней. Уход за посевами заключается в регулярных поливах, междурядной обработке и прополке.
+ Ценится за специфический вкус и высокое содержание витаминов А, В1, В2,С, каротина. В плодах содержится до 1% эфирного масла, крахмал и сахар. Рекомендуется людям со слабым зрением.
3 гр. 15 рублей

Щавель Широколистный

Раннеспелый сорт щавеля. Многолетнее овощное растение. Растение морозостойкое и засухоустойчивое. Отличается обильной отдачей зеленой массы. Имеет крупные зеленые листья длиной более 15 см. За вегетационный период их срезают 5—6 раз. Используют в свежем виде, при приготовлении щей, борщей, пюре и салатов, а также консервируют. Зелень содержит витамины, сахар, органические кислоты и минеральные соли.

Щавель нетребователен к почвам, предпочитает достаточно влажные и слабокислые почвы. Теневынослив. Лучшие предшественники картофель огурец, капуста, морковь, свекла. Сеют семена щавеля «Широколистный» весной (апрель), летом (июль) и под зиму (октябрь). На одном месте выращивают до 5 лет, после этого качество листвы ухудшается. В отличие от других зеленых культур, щавель мало накапливает нитраты, поэтому рекомендуется подкармливать минеральными удобрениями. Сбор урожая проводится выборочно, по мере формирования зеленой массы.

1 гр. 15 рублей

Индау (Рукола)

Скороспелый сорт (от всходов до уборки зелени 20-25 дней). Высота розетки 18-20 см. Рукола имеет орехово-горчичный вкус. Сочные листья рекомендуются в качестве гарнира к
мясным и рыбным блюдам, улучшают вкус блюд из бобовых культур. Их можно добавлять в супы или использовать на бутерброды. Можно приготовить салат из молодых листьев. Руколу называют ”зеленой аптекой” - своеобразное сочетание эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной.. С лечебной целью используются трава (стебли, листья, цветы) и семена. Растение холодостойкое, неприхотливое. Хорошо отрастает после срезки. Предназначено
для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Урожайность 1-1,3 кг/м2.
+ Повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин. укрепляет стенки кровеносных капилляров, оказывает тонизирующее действие на организм - настоящий природный энергетик!
1 гр. 15 рублей

Пастернак круглый

Раннеспелый сорт (созревает на 60-110-й день после появления всходов, в зависимости от региона выращивания). Семена прорастают медленно - 20-25 дней, поэтому перед посевом их замачивают. Листовая розетка небольшая, из 5-8 светло-зелёных грубых листьев. Урожай корнеплодов до 5-6 кг/м2. Корнеплоды округло-сплюснутые у основания, веретеновидные, серовато-белые, длиной 8-15 см, массой 100-165 г, легко выдёргиваются из почвы. Мякоть белая, очень ароматная: обладает хорошим вкусом, напоминающим морковь и петрушку. Используется в свежем, сушеном виде (как приправа для супов, борщей, рыбных блюд, при засолке огурцов, в маринады). Хорошо сохраняется до весны. Может зимовать в грунте под
укрытием, а рано весной его можно использовать по мере необходимости.
+ Способствует нормальному обмену белков, стимулирующих кроветворение и нормализацию зрения, а также регулирующих работу печени и центральной нервной системы.
1 гр. 17 рублей

Петрушка кудрявая

Раннеспелый (от всходов до технической спелости 55-60 дней) сорт листовой кудрявой петрушки. Розетка средней высоты, полуприподнятая, очень плотная. Листья крупные, темно-зеленые, сильногофрированные, нежные, черешки средней длины. Масса одного растения 70-75 г. Урожайность зелени до 5 кг/м2. Зелень хорошо отрастает после срезки. Корень деревянистый, несъедобный. Ценность сорта: высокая урожайность, быстро отрастает после срезки, нежная консистенция и повышенная курчавость листа. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте. Используется для потребления в свежем, сушеном и консервированном виде.

1.5 гр. 18 рублей

Сельдерей корневой

Среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости корнеплодов /далее - КП/ 170-180 дней). КП крупный (200-900 г), округлый, гладкий. Мякоть белая, очень ароматная. Ценность сорта: высокая урожайность (3-3,5 кг/м2), высокие вкусовые качества, устойчив к цветушности, отлично хранится. Выращивают рассадой (60-65-дней; 4-6 настоящих листьев). Семена перед посевом 15-20 минут прогревают в воде (+51-53°С), затем охлаждают в хол. воде и проращивают во влажной мешковине. Когда 25-30% семян наклюнется, их высевают в бороздки глубиной ~1 см, не засыпая почвой, т.к. они лучше всходят на свету (через 7-10 дней). Нельзя допускать пересыхания почвы! До появления всходов держат tº-ру +25-27oС; после их появления tº-ру снижают до +12oС на 2-3 дня, затем держат +18-20oС. При образовании 2-х настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки 5х5 см. Убирают КП, когда они достигнут в диаметре 6-8 см (200-400 г). Запаздывать с уборкой нельзя, иначе КП попадут под заморозки и будут плохо храниться. Продукцию хранят при tº-ре +2-3oС, с высокой относительной влажностью воздуха (90-95%). При таком режиме КП хранятся с октября по май. КП жарят, фаршируют, готовят салаты. Мелкие КП используют для выгонки зелени зимой.
+ Повышает аппетит, повышает тонус организма. Полезен при нарушениях сна, истощении нервной системы, для нормализации обмена веществ.
0.2 гр. 18 рублей

Базилик Балконный

Пряно-вкусовое растение для выращивания на балконах, подоконниках, а также в открытом грунте. Растение среднеспелое (от полных всходов до начала цветения 55-60 дней), прямостоячее, высотой 20-25 см. Листья зеленые, с сильным ароматом. Масса одного растения 90-100 г. Урожайность зелени 1,5-1,8 кг/м2. Рекомендуется для использования в свежем виде (в качестве салатной зелени) и пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии (в сушёном виде, при консервировании, как приправа и для ароматизации). Выращивают 50-60-дневной рассадой. Всходы появляются через 1,5-2 недели после посева. Свето- и теплолюбивое растение. Уход - рыхление междурядий, прополки, поливы. Листья и молодые побеги богаты эфирным маслом, являются источником витаминов, каротина, минеральных солей и физиологически активных веществ. 
0.2 гр. 19 рублей

Страницы:  1 2 3