Авторизация

Лук

Сортировать по:  цене  |  названию

Товаров: 10 из 11

Лук порей Болгарский Великан

Среднеспелый (от всходов до уборки 130-135 дней). Растение средней высоты, формирует мощные кусты. Листья серо-зелёные, имеют голубой оттенок. Длина отбеленной части до 45 см, диаметр 4-5 см, масса до 400 г. Урожайность 3,5-3,8 кг/м2, Ценность сорта: холодостойкость. Рекомендуется для потребления в свежем и сушёном виде в домашней кулинарии. Выращивают 65-75-дневной рассадой. С середины лета посадки постепенно окучивают, что и позволяет получать отбеленные «ножки». Растения 3-4 раза подкармливают минеральными удобрениями (до 1-х чисел сентября). Хранят до 5-6 месяцев, в подвале или парнике. В стеблях содержится каротин и много витами- на С. Благотворно влияет на органы пищеварения, повышает аппетит, улучшает деятельность желчного пузыря и печени, обладает мочегонным действием.
1 гр. 12 рублей

Лук порей Карантанский

Позднеспелый (от всходов до уборки 125-176 дней), холодостойкий, высокоурожайный сорт. Листья серо-зелёные, имеют голубой оттенок. Длина отбеленной части 10-25 см,
диаметр 5-6 см, масса 200-325 г. Вкус нежный полуострый. В пищу используют ложный стебель и молодые листья Рекомендуется для потребления в свежем и сушёном виде в
домашней кулинарии. Выращивают 65-75-дневной рассадой. Почва должна быть высокоплодородной, влагоёмкой, легко- или среднесуглинистой. Потребность во влаге высокая в течение всего периода вегетации, особенно во 2-й её половине. Почву часто рыхлят. С середины лета посадки постепенно окучивают, что и позволяет получать отбеленные «ножки». Растения 3-4 раза подкармливают минеральными удобрениями (до 1-х чисел сентября). Хранят до 5-6 месяцев, в подвале или парнике.
1 гр. 12 рублей

Лук батун Нежность

Салатный среднеспелый (от начала отрастания листьев до хозяйственной годности 30 дней), зимостойкий сорт. Розетка листьев мощная, прямостоячая (высотой до 53 см), высота ложного стебля 13 см. Листья зелёные, со слабым восковым налётом; длиной до 35 см, шириной 1,3 см. Масса одного растения 50-60 г. Вкус зелёных сочных листьев - нежный, слабо-
острый. Ценность copтa: высокая урожайность (4,2-4,6 кг/м2), долго сохраняет хозяйственную годность (листья долго не грубеют). Весной быстро отрастает и даёт раннюю, нежную, высоковитаминную зелень (особенно под плёночными укрытиями). При многолетней культуре за лето можно проводить 2-3 срезки зелёного пера.
+ В листьях в 2 раза больше витамина С, чем в репчатом луке; содержит витамины А, В1, В2, РР, соли калия, магния, железа, сахара, биологически активные вещества.
1 гр. 12 рублей

Лук батун Русский Зимний

Многолетний, салатный, среднеспелый (от начала отрастания листьев до технической спелости 27-30 дней). На одном месте растет 4-6 лет. Листья светло-зеленые, очень нежные, сочные, длиной до 33 см. Вкус слабоострый. Ценность сорта: морозоустойчив, высокая урожайность (за 1 срезку - 1,6 кг/м2, за сезон - 3,7 кг/м2), листья долго не грубеют. Весной быстро отрастает и дает раннюю, сочную, нежную, высоковитаминную зелень (особенно под пленочными укрытиями). За лето проводят 2-3 срезки зелёного пера. Размножается семенами и делением кустов.
0.5 гр. 14 рублей

Лук батун Апрельский

Раннеспелый (от всходов до массового отмирания пера 102-142 дня). Масса одного растения 200-300 г. Листья полые, трубчатые, нежные, сочные, долго не грубеют. Длина листа 25-45 см, ширина 0,8-1,5 см. Вкус полуострый. Листья срезают при их высоте 25-30 см, 2-3 раза за сезон, на высоте 5-7 см от земли. Общий урожай (с листьями) -1,0-1,8 кг/м2. Листья добавляют в качестве приправы, готовят салаты. Морозоустойчив, влаготребователен, оптимальная тем-ра роста +15-20°С. Кислых почв не переносит. На одном месте растет 4-6 лет. Размножают делением кустов. Уход - рыхления, прополки, подкормки, поливы.
+ В листьях в 2 раза больше витамина С, чем в репчатом луке; содержит витамины А, В1, В2, РР, соли калия, магния, железа, сахара, биологически активные вещества.
1 гр. 12 рублей

Лук батун Красный Подснежник

Многолетний, салатный, раннеспелыйсорт. На одном месте растет 4-6 лет.Листья очень нежные, сочные, длиной до 33 см. Вкус слабоострый. Ценность сорта: морозоустойчив, высокаяурожайность (за 1срезку - 1,6 кг/м2, за сезон - 3,7 кг/м2), листья долго не грубеют. Весной быстро отрастает и дает раннюю, сочную, нежную, высоковитаминную зелень (особенно под пленочными укрытиями). За лето проводят 3-4 срезки пера. Размножается семенами и делением кустов. + В листьях в 2 раза больше витамина С, чем в репчатом луке; содержит витамины А, В1, В2, РР, соли калия, магния, железа, сахара, биологически активные вещества.
0.3 гр. 12 рублей

Лук шалот Жар-Птица

Раннеспелый сорт (период от всходов до уборки на перо 20-25 дней, до массового полегания листьев 65-70 дней). Листья длиной 20-40 см. Луковица округлая, плотная, массой 25-30 г. Вкус полуострый. Сухие чешуи бронзово-желтые, сочные – белые. В гнезде 7-8 луковиц. Урожайность луковиц до 3 кг/м2, зелени 4-5 кг/м2. Осенняя посадка ускоряет готовность шалота к уборке весной на зелень и на репку на 10—12 дней. Зимостойкость растений высокая, луковицы даже могут замерзать и оттаивать без повреждений. Хорошо растет на подоконниках и балконах. Отлично хранится до нового урожая. + Шалот богат калием, кальцием, фосфором, железом, эфирными маслами, фитонцидами, витаминами.
0.1 гр. 15 рублей

Шнитт-лук ассорти

Шнитт-лук очень морозостойкий, не вымерзает даже в условиях Крайнего Севера. Весной отрастает рано, всходы переносят заморозки -3…-4 °С. На одном месте может расти до 10 лет, но наибольший урожай получают при выращивании в двух-, трехлетней культуре. Побеги сильно ветвятся, образуя к четвертому году жизни более 5О ветвей. С 4—5-го года жизни листья и побеги мельчают, увеличивается количество стрелок, продуктивность растений снижается. Цветет шнитт на второй год жизни. Цветочные стрелки тонкие, достигают 30—50 см в высоту. Соцветия мелкие, шаровидные, с розовыми, сиреневыми и фиолетовыми (реже — белыми) цветками. Семена формируются, начиная со второго года жизни, сохраняют всхожесть 1-2 года.Шнитт-лук – очень интересная и длительно живущая зелень, любимая многими дачниками. Единожды посадив этот великолепный лук, в дальнейшем можно не заботиться о луковой заправке салатов.

В нежных и очень сочных листьях шнитта содержится 8,5-9,3% углеводов, из которых 2% сахарозы, 2,0-3,9 г протеина, витамины: Bi-0,14, Вг-0,03, РР-Ц16, С-125-178 мг%. В них также накапливается значительное количество каротина (2,5-3,4 мг%), много кальция (205 мг) и железа (1,5 мг).

Как профилактическое лекарственное средство шнитт-лук используют при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря. Он показан людям, перенесшим инфаркт миокарда и страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.

Растет на любом грунте, единственное условие — достаточное количество влаги.

0.5 гр. 12 рублей

Лук репчатый Халцедон

Среднеспелый (от посева до массового полегания и пожелтения листьев 94-115 дней). Луковица округлая, со сбегом вверх. Одногнёздный, зачатковость 1-3. Луковицы плотные, сочные, чешуи белые, с кремовым оттенком. Масса луковицы 88-134г. Вкус острый. Урожайность на орошении 4,0-5,5 кг/м2. Сорт отличается стабильной урожайностью, хо-
рошей лёжкостью при хранении. Ценность сорта: универсальность использования, средневосприимчивость к шейковой гнили, высокая лёжкоспособность, пригодность для промышленной технологии. Товарные ЛУКОВИЦЫ ВЫРАЩИВАЮТСЯ ИЗ СЕМЯН ЗА ОДИН ГОД (без севка)!
+ Обладает фитонцидной активностью. Содержит витамины А1, В1, В2, С, РР.
1 гр. 14 рублей

Лук репчатый Штуттгартер Ризен

Популярный раннеспелый (от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 66‑73 дня) высокоурожайный однозачатковый сорт. Образует крупные плоско-округлые луковицы массой 90-180 г, золотисто-коричневой окраски. Луковица плотная, острого вкуса. Урожайность лука-репки 1,0-3,5 кг/м2. Сорт устойчив к стрелкованию и ложной мучнистой росе. Вызреваемость и лежкость отличные. Рекомендуется ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В ДВУЛЕТНЕЙ КУЛЬТУРЕ ИЗ СЕВКА. Универсального использования.

+ Обладает фитонцидной активностью. Содержит витамины А1, В1, В2, С, РР.

0.5 гр. 12 рублей

Страницы:  1 2