Авторизация

Тыква крупноплодная Мраморная

Позднеспелый сорт (от полных всходов до уборки 127-139 дней). Самая вкусная из известных сортов. В сыром виде – лучше моркови. Кора запеченной тыквы нежная – съедается. Растение длинноплетистое. Плоды сплюснутые, с морщинистой и сегментированной поверхностью, массой 3-5 кг. Урожайность плодов 2,2-4,0 кг/м2. Окраска плода серая с зеленоватым оттенком, рисунок — светло-серые полосы и крапчатость в верхней части плода. Мякоть оранжевая, толстая, сочная, сладкая. Ценность сорта: стабильная урожайность хорошая лёжкоспособность. Рекомендуется для столовых, кормовых целей и консервирования. Выращивают через рассаду. Ее выращивают в горшочках, 25-30 дней, высаживают в начале июня. Рассада не переносит пересадки с обрывом корней.
+ Мякоть имеет высокую питательную ценность из-за повышенного содержания каротина, каротиноидов и минеральных веществ.
2 гр. 25 руб.
Вернуться в каталог