Авторизация

Чабер

Пряное растение. Стебель очень ветвистый, образует куст высотой 30-45 см. Зелень отличается сильным приятным запахом и пикантным жгучим вкусом; пригодна к употреблению через 60-80 дней после появления всходов. Выращивают 60-70-дневной рассадой. Перед посевом семена замачивают (во влажной ткани) на 12-15 часов, затем подсушивают до сыпучести. Всходы появляются через 12-15 дней. Растение тепло- и светолюбивое; наиболее подходят высокоплодородные, хорошо освещённые участки. Не выносит сырых и холодных почв. К уборке приступают в период массового цветения: растения срезают до основания стебля, связывают в пучки и сушат в защищённых от солнца, хорошо проветриваемых местах. С 1 м2 получают 1,7-2,0 кг свежей и 250-400 г сушёной зелени. Сохраняет аромат 2 года. Свежие и сушёные листья добавляют как пряность в супы, салаты,
блюда из бобовых, мяса, рыбы, грибов; используют при засолке и мариновании огурцов, помидоров, грибов.
Богат минеральными солями, каротином, витамином С, фитонцидами и эфирными маслами. Применяют для возбуждения аппетита (в небольших количествах), оказывает бактерицидное, противоглистное и закрепляющее действие.
0.2 гр. 19 руб.

С этим товаром часто покупают:

Вернуться в каталог