Авторизация

Бобовые

Сортировать по:  цене  |  названию

Товаров: 10 из 9

Горох Амброзия

Скороспелый (от всходов до уборки 45-56 дней) сахарный (спаржевый) сорт. Растения высотой 60-70 см, выращиваются на шпалерах или подвязываются. Созревание бобов дружное; их урожайность - 0,9-1,3 кг/м2. Лопатки в незрелом виде употребляются в пищу целиком. Стенки лопаток без волокна, толстые, мясистые, сладкие, отличных вкусовых качеств. АГРОТЕХНИКА: Лучшие предшественники для гороха - культуры, под которые вносили органические удобрения (огурец, томат, капуста, тыква, картофель). Лучшие почвы - хорошо окультуренные и удобренные, некислые, лёгкие. Непригодны кислые, сырые почвы с высоким стоянием грунтовых вод. Органические и фосфорно-калийные удобрения вносят осенью (при основной обработке почвы), а азотные - перед посевом. На кислых дерново-подзолистых почвах эффективно внесение под горох (при осенней обработке почвы) фосфоритной муки (300-400 г на 10 м2) или извести (5-7 кг на 10 м2). Горох за вегетацию накапливает в почве до 100 кг/га азота, благодаря чему является хорошим предшественником для многих культур. Возвращать горох на один и тот же участок можно не ранее, чем через 4 года. Большую ценность представляют зелёная масса гороха и сено для корма животным; зелёная масса также используется как сидерат. Убирают горох многократно, по мере созревания бобов. Лучшее время для сборов - раннее утро. Убирают бобы, хорошо наполненные горошком и не начавшие терять ярко-зелёную окраску. В домашних условиях горох широко используют для приготовления салатов, супов и других блюд. + Горох - ценнейший белковый продукт, богатый дефицитным витамином Е (регулирует обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот) и витаминами В1 и В2.
8 гр. 18 рублей

Горох Детский сахарный

Раннеспелый (от всходов до технической спелости горошка 42-54 дня) высокоурожайный сахарный сорт. Растение высотой около 80 см, (выращивается без опор). Бобы светло-зеленые, слабоизогнутые, широкие, без пергаментного слоя, длинные (7-9 см). Стенки бобов толстые, мясистые, на вкус сладкие. В каждом бобе завязывается 7-9 горошин. Урожайность 0,7-1,2 кг/м2. Используется для потребления в свежем виде, кулинарии, для консервирования и замораживания. Горох - ценнейший белковый продукт, богатый дефицитным витамином Е (регулирует обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот) и витаминами В1 и В2.
8 гр. 22 рублей
25 гр. 39 рублей

Горох ползунок Сахарок

Раннеспелый сорт (период от всходов до начала технической спелости 53-55 дней) безлистного гороха. Высота растения 70-75см. Бобы слабоизогнутые, средней длины, узкие, зеленые. В бобе содержится 8-9 крупных, сладких горошин отличного вкуса и качества. Отличается не только скороспелостью, но и самым длительным периодом плодоношения среди всех ранних сортов. Ценность сорта: выращивается без опор и не полегает. Прекрасный продукт для использования в свежем виде, в домашней кулинарии, консервирования и замораживания. Возвращать горох на один и тот же участок можно не ранее, чем через 4 года. Горох - ценнейший белковый продукт, богатый дефицитным витамином Е (регулирует обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот) и витаминами В1 и В2.
8 гр. 23 рублей

Фасоль овощная Лика

Среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости первых лопаток – 55-65 дней). Растение кустовое, высотой 35-40 см. На лопатку убирают через 10-14 дней после цветения. Бобы сахарные, сочные, без пергаментного слоя и волокна, зеленые, на поперечном сечении округлые, длиной 16-17 см, шириной 1 см. Высота прикрепления нижних бобов 16-20 см. Вкусовые качества хорошие. Семена эллиптической формы, охряные, жилкование слабое. Урожайность лопаток 1,9 кг/м2. Отличается стабильно высокой урожайностью и выносливостью к неблагоприятным факторам внешней среды: засухе, пониженным температурам и переувлажнению. Устойчив к антракнозу и бактериозу. Лопатки используют в кулинарии для приготовления супов, гарниров, овощного рагу и салатов, для консервирования и замораживания. + Зеленые лопатки богаты витаминами B1, B2, провитамином А. Зрелые бобы являются ценным источником белка.

5 гр. 23 рублей

Фасоль овощная Золушка

Раннеспелый урожайный сорт (от всходов до технической спелости лопаток 45-50 дней). Растение кустовое, высотой 50-55 см. На лопатку убирают через 10-14 дней после цветения. Бобы сахарные, сочные, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости желтые, длиной 12-14 см, диаметром 0,8-1,0 см. Высота прикрепления нижних бобов 15-18 см. На одном растении формируется 35-56 бобов. Вкусовые качества высокие. Семена эллиптические, белые, с сильным жилкованием. Урожайность лопаток 1,7 кг/м2. Сорт устойчив к антракнозу и бактериозу. Лопатки используют в кулинарии для приготовления супов, гарниров, овощного рагу и салатов, для замораживания.
5 гр. 23 рублей

Фасоль Шоколадница

Среднепоздний сорт (от всходов до созревания 80-100 дней). Растение кустовое, высотой 45-60 см, устойчивое к осыпанию, полеганию, засухе. Бобы почти прямые, длиной 10-15 см. Зерно среднее, коричневое. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу, бактериозу. Для получения высокого урожая необходим хорошо прогретый и освещенный солнцем участок с легкими плодородными дренированными почвами. Является важным диетическим продуктом, содержит 19-23% белка, микроэлементы: калий, магний, железо. Используется для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, консервирования. 

+ Зерновая или лущильная фасоль имеет свои преимущества: ее удобно хранить, она не нуждается в переработке. Кроме того, в ней наибольшее содержание питательных веществ.

5 гр. 23 рублей

Бобы овощные Русские чёрные

Сорт среднеранний (от всходов до созревания семян 85-90 дней, от всходов до цветения 22-27 суток, до технической спелости 60-65 суток). Бобы сахарные, мясистые, нежные, не имеют пергаментного слоя, поэтому боб может употребляться целиком в пищу для тушения, консервирования. Растение ветвистое, стебель прочный, до 110 см высотой. На растении завязывается 6-16 бобов. Первый боб завязывается на 5-6 узле. Боб слегка изогнутый, морщинистый, длиной 7-10 см, шириной 1,7-2,0 см, в бобе 2-3 семени. Урожайность зеленых бобов 0.5 кг/м2, урожайность семян 2,0-2,5 т/га. В пищу используются зелёные бобы, недозрелые зёрна и созревшие сухие семена (для приготовления различных блюд и консервирования).

+ Бобы содержат до 36% крахмала, около 30% белка, 2% сахара, 4% пектиновых веществ, ряд аминокислот, а также провитамин А, витамин С, витамины группы В.

8 гр. 28 рублей

Фасоль овощная Сакса без волокна

Раннеспелый сорт (от всходов до 1-го сбора технически зрелых бобов 45-50 дней, до созревания семян 70-75 дней). Растение кустовое, высотой 35-40 см. На лопатку убирают через
10-14 дней после цветения (бобы срывают ранним утром, выборочно, с интервалом 3-6 дней). Бобы сахарные, сочные, мясистые, светло-зелёные, слегка изогнутые, длиной 9-12 см,
без пергаментного слоя и волокна (в пищу годятся не только семена, но и сочные створки). Вкусовые качества отличные. Урожайность лопаток 0,8-1,8 кг/м2. Выращивают 20-30-
дневной рассадой. Перед посевом семена дезинфицируют в растворе марганцовки. Требовательна к теплу и влажности почвы. Не выносит свежего навоза. Нужны лёгкие структурные
почвы, обеспеченные гумусом, чистые от сорняков, хорошо освещаемые и прогреваемые. Хорошо дозревает под укрытием (в августе-сентябре). Лопатки замораживают, потребляют в отваренном, тушёном виде, в салатах, супах, соусах и гарнирах.
 Зелёные бобы богаты физиологически-активными веществами (витамины С, В1, В2, провитамин А). Зрелые семена содержат около 20% белка (он по составу близок к белку мяса). Рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, центральной нервной системы.
5 гр. 29 рублей

Фасоль Изумрудные Серёжки

Раннеспелый (от всходов до 1-го сбора технически зрелых бобов 45-55 дней) высокоурожайный сорт спаржевой фасоли. Растение кустовое, высотой 35-45 см. На лопатку убирают через 10-14 дней после цветения. Бобы нежные, сочные, мясистые, зеленые, прямые, длиной до18 см, без пергаментного слоя и волокна (в пищу годятся не только семена, но и сочные створки). Вкусовые качества отличные. Урожайность лопаток 3,0-3,5 кг/м2. Хорошо дозревает под укрытием (в августе-сентябре). Лопатки замораживают, потребляют в отваренном, тушёном виде. Зеленые бобы богаты витаминами С, В1, В2, провитамином А. Зрелые бобы содержат около 20% белка по составу близкому к белку мяса.
5 гр. 32 рублей